Выгодно и просто.
Огромный выбор велосипедов в одном месте.
Наши магазины в Гродно
Каталог
р-к "Южный", пав.5Л
р-к "Южный", пав.73П
ул. Антонова, 13А
ул. Полиграфистов 2Б

Выбираем велосипед для взрослого

велосипед для взрослого

Выбрать велосипед иногда не так просто, как может показаться. Поэтому мы решили обратить внимание на все нюансы и помочь Вам выбрать велосипед, который будет отвечать личным требованиям.

Модели

При посещении магазинов Вы должны обращать внимание на марки велосипедов подходящих Вашему бюджету. Среди тех, которые выберете, лучше всего предпочесть такую модель, которая при равной стоимости с другими вариантами будет иметь больше достоинств. К примеру, более качественная рама, надежное сиденье и пр.

Но учтите, что не стоит выбирать транспортное средство исходя только из наличия на нем крыльев или фонарей, так как это совсем не главные детали, которые в нем могут быть. К тому же, они могут быть куплены с течением времени. Кроме главных деталей важно обращать внимание на имя компании-производителя и его репутацию среди людей.

Страна производства

Многие люди знают, что лидирующие производители бытовой электроники собирают свою технику в странах Азии. И производители велосипедов тоже этим занимаются. К тому же, большая часть компаний из США и Европы, включая известные бренды, размещают заказы на свои самые разные модели не на своих заводах, а азиатских.

Именно поэтому если Вы видите велосипед, чья цена ниже 1200 долларов, не думайте, что произвели его в США или Европе. И задумайтесь над тем, имеет ли смысл переплачивать за картинку на раме. В частности это касается недорогих моделей горных велосипедов, чья цена не превышает 300 долларов.

Правильный размер

Это невероятно важно – выбрать свой размер. Нередко люди покупают велосипед, даже не задумываясь о размере, а потом понимают, что это было большой ошибкой. Воспользуйтесь нашей или другой размерной таблицей, чтобы подобрать для себя идеальный вариант. И помните, что каждая модель велосипеда изготавливается в разных размерах. А размер рамы – это расстояние от оси каретки (системы) до пересечения конца подседельной трубы с подседельным штырем.

Крайне важно знать, что подбирать раму нужно исходя из индивидуальных особенностей строения тела. Так, ноги, а точнее их длина имеют очень большое значение. И именно от их длины нужно отталкиваться. Помимо этого, нужно помнить, что каждая компания имеет свою, отличающуюся от других, геометрию рамы. Поэтому рама в 19 дюймов одной компании может быть больше или меньше рамы в 19 дюймов другой компании.

Самое главное правило при выборе размера рамы гласит так: станьте с велосипедом между ног на ровной поверхности и посмотрите, можете ли Вы присесть на ширину ладони (примерно 7-10 см). Это необходимо сделать для того, чтобы избежать травмоопасных ситуаций при резком или аварийном соскакивании с транспортного средства.

Если Вам нравится ездить спокойно, то можете не обращать внимания на это правило, но при этом помните, что нести ответственность за такой выбор будете Вы и никто другой. Кстати, такое правило не берется в расчет многими покупателями при приобретении велосипеда для подростка. Но это логично, так как покупать ребенку велосипед ежегодно очень затратно.

Существует формула Энштейна, которая помогает определить размер рамы велосипеда. Для получения верного ответа сделайте следующее:

  • измерьте длину ног;
  • полученное число умножьте на 0.56;
  • результат разделите на 2.54;
  • полученное число – это Ваш размер.

Однако делать это вовсе не обязательно, ведь всегда можно узнать у продавца.

Гарантия и обслуживание

При покупке велосипеда никогда не будет лишним узнать о гарантийных сроках на раму и составляющие велосипеда. Кроме этого можно узнать, имеется ли у магазина своя гарантийная мастерская. Покупая велосипед, также следите за тем, чтобы гарантийный талон был заполнено понятным текстом.

Проверка велосипеда перед покупкой

Когда Вы покупаете велосипед, то его должны проверить в Вашем присутствии. В процессе такой проверки обращайте внимание на важные детали:  на то, как работают переключатели передач, тормоза, на то, есть ли восьмерки на ободах.

Основные виды горных велосипедов

горный велосипед

Так как люди наиболее часто покупают именно горные велосипеды, мы решили рассказать Вам о том, какими они бывают. Итак, вот самые основные виды:

  1. Хардтейл – это велосипед с передней амортизационной вилкой. На сегодняшний день он является наиболее популярным по всему миру. На таких велосипедах выступают на соревнованиях по кросс-кантри. Производится, как правило, из алюминия, карбона, титана или же хроммолибдена. Среди таких велосипедов существуют более агрессивные и жесткие модели, которые оснащаются дисковыми тормозами, мощность которых выше, чем у ободных. Привод у таких велосипедов может быть и гидравлическим и механическим.
  2. Комфортный хардтейл. Это точно такой же велосипед, как в первом пункте, но он предназначен для более размеренных и спокойных поездок. Сиденье нередко устанавливается на амортизированный подседельный штырь. Руль устроен таким образом, чтобы можно было иметь более ровную, а не спортивную посадку.
  3. Двухподвес – это наиболее популярный вариант велосипеда в ряду полноподвесочных горных велосипедов. Он дает возможность чувствовать себя очень комфортно в процессе езды, так как обладает передним и задним амортизатором.
  4. Фрирайд. Так называют двухподвес для людей, любящих экстремальную езду. От обычного двухподвеса его отличает наличие двухкоронной вилки, а также гидравлические или дисковые тормоза.

Основные составляющие велосипеда

конструкция велосипеда

Когда Вы выбираете велосипед определенной компании, все его детали помимо рамы, изготовлены другими компаниями. И разобраться, что к чему иногда бывает непросто. Мы остановимся на наиболее важных элементах велосипеда и расскажем о них чуть подробнее.

Амортизационная вилка

Постепенно жесткие передние вилки перестают быть актуальными. Лишь самые недорогие модели велосипедов не оснащены амортизационными вилками – одной из главнейших частей истинного горного велосипеда. На сегодняшний день наибольшее распространение получили вилки пружинно-эластомерного типа. К более дорогостоящим стоит отнести вилки пружинно-гидравлического типа, а также новейшие воздушные.

Переключатели

Он бывают передними и задними. И являются следующими по важности после рамы. Передний переключатель отвечает за набрасывание цепи между 3-мя передними звездочками на системе. Задний же за перебрасывание цепи между 6 и 11 задними звездочками на кассете.

Просто так переключатели не работают – их нужно запускать. Это можно делать с помощью манеток – специальных ручек переключателей. Правая ручка предназначена для заднего переключателя, а левая – для переднего.

Тормоза

Они являются важной частью велосипеда и помогают вовремя остановиться, избежать аварийной ситуации, да и просто кататься безопасно. Надежные и исправно работающие тормоза – это то, что необходимо каждому велосипеду. Поэтому выбирая его в магазине, нужно тщательно проверить работу тормозов.

Система

Она состоит из шатунов и передних звездочек. Некоторые считают, что это сердце байка. И самые главные требования к системе – это легковесность и жесткость. Большая часть моделей обеспечивается системой от Shimano, но есть и другие варианты.

Полезная информация о рамах

рама для велосипеда

Как мы уже говорили рама – это самый главный элемент велосипеда. Сегодня рамы могут быть изготовлены не из одного, а из множества материалов. Среди них есть хроммолибденовая сталь и обычная сталь, карбон, алюминий, титан, магний и другие особые сплавы.

Самым часто используемым материалом можно назвать сталь, когда речь идет о создании бюджетных моделей велосипедов. Сталь имеет свои достоинства, такие как: надежность, невысокую цену, легкость изготовления. Но есть и минус, который заключается в том, что сталь является наиболее тяжелой среди других материалов.

Хроммолибденовая сталь – это более лучший материал. Так он включает в себя сразу три составляющих– хром, сталь, а также молибден. Такая сталь имеет все те же, преимущества, что и обычная сталь, но еще она является легковесной, что для многих покупателей решающий фактор.

Магний является относительно новым материалом в создании велосипедов. Он надежный, очень легкий, но дорогой. Постепенно он становится все более известным.

Алюминий славится своей легкостью и устойчивостью. С помощью алюминия можно создавать более агрессивные рамы с большим диаметром труб и большей толщиной стенок.  

Титан является очень прочным, но и дорогостоящим. Распространен он совсем не сильно в виду того, что изготавливать его сложно, а цена не удовлетворяет многих покупателей.  

На данный момент не очень просто выделить один материал, как самый лучший, однако, наиболее распространенным является алюминий за счет своих достоинств. 

Аксессуары

 

шлем для велосипеда

Кроме покупки велосипеда необходимо приобрести еще и полезные аксессуары, которые будут защищать и приносить пользу. Речь идет о наносе, крыльях, фонарике, замке на велосипед и других практичных мелочах.

Не стоит также забывать и о велосипедном шлеме, который может защитить голову в очень разных ситуациях.

 

Выбирайте Велосипед в каталоге нашего интернет-магазина!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
30 + ? = 32
Рекомендуемые товары